Правительство Ростовской области
 

Л.П. Ткаченко, руководитель областной службы занятости населения, о деятельности ведомства ("Наше время", 21.12.07)


"Мы перестали бороться с безработицей!"


- заявила в беседе с нашим корреспондентом руководитель областной службы занятости населения Лидия Ткаченко.

- На конец года уровень регистрируемой безработицы по России составляет 1,9%. В нашей области - 1,2%. Значит ли это, что свою задачу служба занятости уже решила полностью?

- Нет, конечно, нельзя понимать смысл нашей работы столь узко. Мы и в самом деле перестали бороться с безработицей, потому что сейчас нам приходится бороться с дефицитом кадров. Работников не хватает! Дефицит этот растет, и главное для нас сейчас - заполнять вакансии. Их в нашем банке - более 38 тысяч.

- Но ведь безработные тоже есть?

- Да. Спрос и предложение на рынке рабочей силы совпадают далеко не всегда. И времена изменились. В первые годы существования нашей службы, когда были массовые увольнения, когда закрывались предприятия, устроиться на любую работу считалось за благо. Мы старались занять людей, обеспечить хотя бы минимальным заработком. Сейчас у тех, кто ищет работу, - совсем другие запросы. Нужен достойный уровень оплаты, интересует карьерный рост... А работодатели, которые обращаются к нам в службу, выставляют достаточно высокие требования к кандидатам: просто так платить большие деньги никто не собирается. Кстати, высококвалифицированные представители дефицитных рабочих профессий сегодня получают очень солидное вознаграждение за свой труд. И наша задача- помочь тем, кто ищет работу, повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Тут могут быть разные варианты - и повышение квалификации, и обучение новой профессии, и наоборот, возвращение к профессии старой. В этом году, например, 164 медработника среднего звена пришли в поликлиники, больницы... Впервые в истории нашей службы вернулись в профессию двое врачей. Они переехали к нам из ближнего зарубежья, очень долго не работали в медицине. Обратились к нам в службу, мы помогли им пройти необходимую переподготовку...

- Но все-таки главный дефицит - рабочие профессии...

- О том, что этот момент настанет, наши специалисты предупреждали работодателей несколько лет назад. Нас не очень хотели слушать. Как не хотели прислушиваться и к рекомендациям принимать участие в подготовке кадров для собственных производств, вводить социальные программы, заниматься строительством жилья для работников... Первыми отреагировали те, кто умеет видеть перспективы, заботится о будущем, - "Роствертол", "Ростсельмаш", Таганрогский металлургический завод... С сентября нынешнего года в нашей области стартовал первый в России новый совместный проект службы занятости и министерства образования. Его суть - целевая подготовка безработной молодежи для последующего трудоустройства на предприятиях тех отраслей, которые развиваются ускоренно. Машиностроение, металлообработка, строительство, сельское хозяйство - здесь наибольший дефицит рабочих рук. Центры занятости набирают желающих для обучения востребованным профессиям в системе начального проф­образования в десятимесячный срок. При этом им гарантированы рабочие места. Обучение, по сути, носит прикладной характер, нет отрыва теории от практики. Во время учебы выплачивается стипендия. Складывается она из средств службы занятости (720 рублей), выплаты собственно стипендии (315 рублей) и средств работодателей (тут сумма может быть разной в каждом конкретном случае). Те же "Рост­вертол" и "Ростсельмаш", например, намерены выплачивать будущим своим работникам дополнительную стипендию в размере 1000 рублей. А во время стажировки и практики значительно увеличивать эту сумму. К проекту подключились все территории области, 24 учреждения начального профобразования и 137 работодателей. Сегодня уже отобрано для обучения 486 человек. Вообще будущее - за профессиональным образованием. Система его будет совершенствоваться и видоизменяться - потребности общества это диктуют.

- А какие профессии больше всего требуются?

- Технари. Нехватка проектировщиков, механиков, квалифицированных рабочих, повторюсь. Зато переизбыток психологов, юристов, всего "гуманитарного" блока. И - не объяснимое никакими объективными причинами количество абитуриентов, стремящихся (и поступающих!) в наши вузы. Многие из них заранее обрекают себя на поиски места работы. И совсем не факт, что это будет работа по специальности, которой человек учился пять лет. Потому что работодатель принимает на работу не диплом, а специалиста. Качество же подготовки этих специалистов вызывает очень много нареканий. Назрела необходимость перехода количества в качество. Слишком много государство теряет на бесполезном обучении, даже если оно проводится не на бюджетные деньги. Пять лет человек не работает, не платит налоги, после обращается к нам в службу, ему нужно платить пособие, переучивать... И все это - на фоне возрастающего дефицита кадров в экономике. Мы сейчас стараемся активно влиять на выбор профессии выпускников школ. Ввели в школьные расписания уроки занятости, проводим встречи с работодателями на предприятиях. Но все социологические опросы показывают, что главную роль в выборе подростком будущей профессии по-прежнему играет семья. И мы это учитываем. В Таганроге, например, центр занятости стал проводить родительские собрания с участием работодателей, представителей власти, специалистов нашей службы. Стараемся действовать в тандеме с родителями. В будущем опыт этот хотим распространить.

Тут важен еще и момент не только профессиональной, но и нравственной ориентации. Большая проблема, на самом деле. Молодые люди очень хотят получить рабочее место с высокой зарплатой, причем сразу. А вот стремление работать, становиться настоящим профессионалом, добиваться успеха, в том числе и материального своим трудом - увы, большая редкость. Мы, конечно, сейчас делаем основной упор на работу с молодежью - как можно раньше стараемся ознакомить их с профессиями, вооружаем знаниями о ситуации на рынке труда, задействуем все самые современные методы подачи информации. Действуют наши мобильные центры занятости, оснащены по последнему слову техники все наши службы. Но одним нам задачу эту не решить. Поэтому мы стараемся действовать вместе с нашими коллегами из министерства образования, комитета по молодежной политике, привлекаем союз работодателей, ректоров вузов. И все равно - понадобятся годы, чтобы изменилось мировоззрение тех, кто только начинает свой трудовой путь...

- Между тем, во многих источниках появляются данные о том, что демографическая яма, в которую угодила Россия в 90-е годы, в скором времени преподнесет нам новые сюрпризы...

- Да. Нехватка рабочей силы будет нарастать. Пик кризиса предполагается к 2014 году. И это - очень серьезная проблема для экономики России. Перед службой занятости стоит задача: максимально смягчить проявления кризиса. Мы этим уже занимаемся. Путь, которым надо идти, - более эффективное использование трудовых ресурсов. Это - и продолжение активного возраста, когда человек еще может и хочет работать, и переподготовка специалистов, расширение профиля, приобретение новых специализаций. Мобильность трудовых ресурсов - то есть человек должен иметь возможность, выбрав себе работу в другом городе или сельском районе, спокойно переехать туда, получив жилье, нормальные бытовые условия. Еще один мощный резерв, который мы сейчас стараемся использовать, - женщины, оставшиеся без работы в силу разных обстоятельств. Кстати, традиционно среди безработных всегда превалировали женщины, и это сейчас сохраняется: 60-65% от стоящих на учете. Среди тех, кто оставляют работу, - молодые мамы. Мы "запускаем" программы, которые позволят им во время декретного отпуска получить образование, овладеть новой профессией. Гибкие графики занятий в группах переподготовки, удобные даже для кормящих мам. Приглашения к нашим специалистам, которые помогут быть в курсе самых последних новостей на рынке труда. Женщина должна иметь возможность подготовиться за время отпуска к тому, чтобы сразу выйти на работу, которая будет ее устраивать. Сейчас в законодательной базе есть некоторые противоречия. Повысили пособия по уходу за детьми до полутора лет - это, конечно, хорошо. Но при этом пропадает мотивация к дальнейшему поиску работы. По моему мнению, нужно уравнять величину пособий по безработице и по уходу за детьми, дать женщине право выбрать. Уверена, что о будущем своем задумается большинство и займется активным поиском работы. Тем более, что существующая нормативная база дает нам возможность больше средств вкладывать именно в активные программы занятости.

- За счет чего?

- Теперь мы, как областная служба, получили право на местах перераспределять финансовые потоки, оперативно реагировать на изменения ситуации. Скажем, сократилось число тех, кто получает пособия, - мы можем высвободившиеся средства сразу направить на программы переобучения и профессиональной подготовки. В этом году новые специальности получили более 7400 человек. Профинансирована эта программа значительной суммой областного бюджета - более 26,6 миллиона рублей. Вообще, поддержка со стороны руководства области очень серьезная. Наши проекты и предложения находят полное понимание. И это выражается не только в финансовой поддержке программ занятости - речь идет о координации действий всех служб, министерств, ведомств о единой команде. Губернатором поставлена большая задача - мы должны добиться того, чтобы людям в области жилось лучше. И каждое ведомство вносит в общее дело свой вклад. Не каждый тянет в свою сторону, а все вместе - в одном направлении. И есть результат.

___________________________

<<<< Интервью руководителей

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//Default.aspx?pageid=85493

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru