Распечатать

В.М. Певнев, заместитель министра труда и социального развития области - начальник управления по труду, о предупреждении травматизма на производстве ("Наше время", 22.04.08)


Без травм!


Можно ли обойтись без них на производстве? Как сделать, чтобы люди не калечились, не падали бы с высоты, не получали увечий, не рисковали бы жизнью во время работы?

Об этом - беседа с заместителем министра труда и соцразвития области - начальником управления труда, кандидатом экономических наук В.Певневым.


- Казалось бы, очевидна истина, что производственник должен чувствовать себя на своем рабочем месте комфортно, уверенно, защищенно, предварительно с ним надо провести инструктаж, полностью его обучить, обо всем предупредить, проэкзаменовать, снабдить спецодеждой, рукавицами, средствами защиты и т.д., - говорит Виталий Миронович. - Но не секрет, что еще не столь уж давно многие работодатели вот такие предусмотренные законом (подчеркну особо!) требования воспринимали как благие пожелания, а заботу о работающем человеке у них перевешивала погоня за выгодой. Такие примеры и сейчас есть, однако в целом ситуация изменилась. У нас 70% предприятий работают вообще без всяких травм, аварий, несчастных случаев. И условия на большинстве из них созданы такие, что любо-дорого посмотреть, это самый современный уровень, а охрана труда и соблюдение требований безопасности выходят в число самых важных приоритетов.  

Взять хотя бы Таганрогский автомобильный завод, "Юг Руси" и "Донской табак", "Балтику", "Ростовертол" и "Ростсельмаш", каменский комбинат "Россия", азовские заводы - оптико-механический и кузнечно-прессового оборудования…

Перечислять можно долго, у нас, действительно, есть на что посмотреть. И на новых предприятиях, где еще на стадии проектирования учитывается весь передовой технический опыт, и на заводах со стажем, обновляющихся, переживающих второе рождение. Вот, посмотрите, как НЭВЗ (Новочеркасский электровозостроительный) преобразился, а ведь было время, когда он, считай, погибал. А теперь там несравнимые с прежними условия труда, новая модель электровоза выпускается, отработана система собственной подготовки квалифицированных рабочих кадров - в них сейчас опять появилась большая нужда, и это хороший знак. Или Белокалитвинский металлургический комбинат: прежде мне доводилось бывать на нем лет двадцать назад, а не так давно я выехал туда в составе межведомственной комиссии. И поразился - небо и земля! Условия, ну, вот как в моем кабинете (да-да!), все механизировано, везде порядок, и людей, кстати, почти не видно, поскольку в основном все задействованы в высокотехнологичном, автоматизированном производстве.

Надо отметить и еще один позитивный момент: у нас в области стало снижаться количество работающих во вредных условиях. Если раньше их было больше 20%, то сейчас - 16%.

- По какой причине произошло снижение? По той, что, закрылись, например, старые шахты, в которых, как известно, сосредоточена наибольшая концентрация вредных условий, или…

- …в первую очередь, по причине технического перевооружения практически всех видов производства. Даже в такой, казалось бы, консервативной отрасли, как сельское хозяйство - там теперь стали практиковать применение средств защиты органов дыхания при работе с пестицидами, удобрениями. Что касается закрытия шахт, то, да, действительно, это тоже сказалось. Цель сейчас именно такая и ставится - закрыть все предприятия с вредными условиями труда, свести к минимуму возможность получения профессиональных заболеваний. А инженерная наука должна создавать проекты, в которых во главу угла вместе с материальными показателями поставлена также и безопасность труда работников.

- А какие отрасли у нас наиболее травмоопасны?

- Я бы не стал так ставить вопрос: кто - более, кто - менее… Дело ведь не в профессиональной принадлежности. Анализ  показывает, что причиной почти всех производственных травм является человеческий фактор. Невнимательность, торопливость, рассеянность, надежда на "авось". А еще - алкоголь. У нас, кстати, довольно много случаев травматизма в сельском хозяйстве: почему? Сел, не протрезвев, на трактор. Или, скажем, в таком же сумеречном состоянии полез к животным - кстати, коровы, лошади и прочая крупная живность на дух не переносят пьяных. А  в строительстве какие чаще всего случаются беды? Работал на высоте без ограждений, страховки - поскольку торопился, хотел побольше заработать, надеялся на собственную умелость, опыт… Помножьте вот такие чисто человеческие ошибки-проколы на послабления по части инструктажа и обучения, обеспечения защитными средствами, за что напрямую отвечают руководители и работодатели, добавьте сюда устаревшие производственные фонды - все это и провоцирует производственные трагедии. Что должно быть поставлено в противовес? Профессиональная учеба, надзор за деятельностью работодателей и выполнением ими трудового законодательства, аттестация рабочих мест. Всем этим мы активно занимаемся. Есть областная межведомственная комиссия. С ее подачи регулярно проводятся проверки, выявляются нарушения, выдаются предписания… 

- Проверки проводятся в плановом порядке или по жалобам?

- И то, и другое. Например, были проведены комплексные проверки условий и охраны труда работников 412-го завода гражданской авиации, 10-го подшипникового завода, фирмы "Аква-Дон", Азовского комбината детского питания, Аксайского стекольного завода и т.д. Наши эксперты регулярно рассматривают обращения граждан (чаще всего они касаются предоставления льгот, компенсаций), получают обоснованные заключения.

- А какие меры могут быть предприняты к работодателям, проштрафившимся по части охраны труда?

- В Трудовом кодексе и Кодексе об административных правонарушениях все четко прописано: начиная от предписаний, предупреждений, штрафов и заканчивая отстранением от должности и привлечением к уголовной ответственности. Определением тяжести допущенных нарушений занимаются контролирующие органы  - прокуратура, гострудинспекция, сан­эпиднадзор, сельхознадзор и т.д.

- Но, кажется, в последнее время каких-то уж слишком "резких" (или - что хуже всего - групповых) случаев травматизма у нас не было, так ведь?

- Не было. И дай Бог, чтобы такая тенденция сохранялась. Ради этого и работаем…


Людмила Кравченко

___________________________

<<<< Интервью руководителей

Размещен:
18.09.2010 11:30:19|
Изменен:
23.04.2008 12:19:00

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112

Справочные телефоны, rra@donpac.ru

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации