Рейтинг городских округов и муниципальных районов разработан для оценки степени выполнения мероприятий по реализации требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ в Ростовской области.
Для объективной оценки деятельности органов местного самоуправления рейтинг формируется из двух основных разделов: рейтинг городских округов и рейтинг муниципальных районов.
Рейтинг формируется еженедельно управлением инноваций в органах власти Правительства Ростовской области на основании данных, предоставляемых администрациями городских округов и муниципальных районов области и размещается на официальном Портале Правительства области.
Максимальное количество баллов, которое может набрать муниципальное образование – 100.
Рейтинг включает в себя следующие основные показатели:
1. Наличие действующего многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальном образовании.
- Муниципальное образование, в котором действует МФЦ, входящий в создаваемую в Ростовской области сеть МФЦ, полностью соответствующий требованиям постановления Правительства РФ от 03.10.2009 № 796, получает в рейтинге 40 баллов.
- Муниципальное образование, в котором действует МФЦ, не входящий в сеть МФЦ, полностью соответствующий требованиям постановления Правительства РФ от 03.10.2009 № 796, получает в рейтинге 30 баллов.
- Муниципальное образование, в котором действует МФЦ, не входящий в сеть МФЦ, частично соответствующий требованиям постановления Правительства РФ от 03.10.2009 № 796, получает в рейтинге 20 баллов.
- Муниципальное образование, в котором отсутствует действующий МФЦ, получает 0 баллов.
2. Наличие утвержденного реестра муниципальных услуг. Для городских округов установлено пороговое значение количества муниципальных услуг в реестре – 50. Для муниципальных районов пороговое значение составляет 40 услуг. Реестры, количество услуг в которых ниже соответствующего порогового значения, считаются недоработанными и в рейтинге не учитываются.
- Муниципальное образование, имеющее утвержденный реестр, количество услуг в котором не менее порогового значения, получает в рейтинге 20 баллов.
- Муниципальное образование, в котором отсутствует утвержденный реестр, или количество услуг в утвержденном реестре менее соответствующего порогового значения, получает в рейтинге 0 баллов.
3. Доля утвержденных административных регламентов предоставления услуг от общего количества услуг в муниципальном реестре. Показатель рассчитывается по следующей формуле:

Кр – количество баллов за утвержденные административные регламенты;
Рутв – количество утвержденных административных регламентов;
Робщ – количество муниципальных услуг (в соответствии с утвержденным реестром).
Значение данного показателя округляется до целого в соответствии с правилами округления.
4. Доля утвержденных технологических карт межведомственного взаимодействия от общего количества услуг с элементами межведомственного взаимодействия. Показатель рассчитывается по следующей формуле:

Кт – количество баллов за утвержденные технологические карты межведомственного взаимодействия;
Тутв – количество утвержденных технологических карт межведомственного взаимодействия;
Тобщ – количество муниципальных услуг с элементами межведомственного взаимодействия (в соответствии с утвержденным в муниципальном образовании перечнем).
Значение данного показателя округляется до целого в соответствии с правилами округления.
Скачать в формате .doc (47 Кб)