Распечатать

Интервью начальника управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Е.В.Елисеевой

газета "Город N", № 30 от 9 августа 2011 года

«Обучаем профессиям по заявленным вакансиям»

Программа снижения напряженности на рынке труда, которую реализует областная служба занятости, может помочь работодателям сэкономить на обучении персонала или создании новых рабочих мест. По словам руководителя областного управления Государственной службы занятости населения Елены Елисеевой, бесплатно обучать сотрудников для предприятий ведомство может даже в других регионах. В первом полугодии 2011 года уровень официально зарегистрированной безработицы в области сравнялся с предкризисным показателем начала 2008 года — 1,1%. Число вакансий, заявленных компаниями, увеличилось более чем на 5 тысяч по сравнению с началом прошлого года. Пытаясь повлиять на дисбаланс спроса и предложения на рынке труда (из почти 39 тысяч зарегистрированных вакансий 30 тысяч — свободные места для рабочих), служба занятости активно переобучает безработных. В первом полугодии овладеть рабочими профессиями решили около 3 тысяч из них. В этом году, вероятно, будет завершена программа помощи безработным в создании собственного дела.

N: — Как бы вы охарактеризовали нынешнее состояние рынка труда?

Е.Е.: — Сейчас уровень официально зарегистрированной безработицы в области составляет 1,1% (столько же, как и в начале предкризисного 2008 года. — N). В Российской Федерации этот показатель в первом полугодии составил 1,9%.

Каждый год в весенне-летний период количество заявок работодателей увеличивается. Ведутся временные, сезонные работы, в том числе на сельских территориях, идет активное строительство, увеличивается число рабочих мест в сфере торговли, общественного питания. В этот период всегда отмечается снижение численности безработных, и она может начать увеличиваться глубокой осенью.

Второй фактор — экономический кризис заканчивается, и работодатели имеют возможность создавать рабочие места, реализуют проекты по развитию компаний. К июлю в банке вакансий областной службы занятости зарегистрировано 39,1 тысячи вакансий, это на 5,3 тысячи больше, чем в первом полугодии прошлого года. С начала 2011 года на Дону трудоустроено 58,2 тысячи человек, 1423 человека открыли собственное дело при содействии службы занятости, 6,4 тысячи человек из числа безработных направлены на обучение. В этом году на территории области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, которые, по прогнозам, дадут Ростовской области еще около 5 тысяч рабочих мест.

N: — Служба занятости сотрудничает с инвесторами?

Е.Е.: — В прошлом году мы активно обучали людей для таких предприятий, как завод по производству чипсов «Фрито Лей Мануфактуринг» в Азовском районе, «Кока-Кола», Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. Сейчас сотрудничаем с Ростовским электрометаллургическим заводом (РЭМЗ) в городе Шахты, который проводит модернизацию и реализует инвестиционный проект по запуску новой линии. Если мы не можем организовать обучение в Ростовской области, то направляем безработных граждан в другие места. В частности, для РЭМЗа мы обучали людей в городе Ярцево, это Смоленская область.

N: — Для работодателей эти услуги бесплатны?

Е.Е.: — Да. Мы оплачиваем обучение, можем оплатить проезд и проживание во время обучения. Работодатель должен лишь гарантировать трудоустройство.

N: — Судя по статистике вашего ведомства, почти на треть в этом году увеличилась потребность в рабочих. В то же время квота по привлечению иностранных работников, которые зачастую заполняют вакансии как квалифицированных, так и неквалифицированных работников, сокращается. Нет ли в этом противоречия?

E.E.: — По итогам первого полугодия квота на привлечение иностранных работников была выбрана всего на 18,8%. Многие работодатели не скрывают, что заявляют о привлечении иностранных работников на всякий случай. Хорошо, если хотя бы 50% квоты будет выбрано к концу года. Поэтому комиссия, рассматривающая размер квоты для региона, четко понимает, что запрашивают больше, чем необходимо, и приходит к выводу, что квоту нужно снижать.

С другой стороны, в РФ существуют трудоизбыточные регионы. Там и уровень безработицы не такой, как в Ростовской области. Он может составлять и 12, и 20, и даже 39 процентов, как, например, в некоторых северокавказских республиках. Если работодатель готов приглашать иностранного работника, платить за него государственную пошлину, обеспечивать его жильем, медобслуживанием, то почему он не может делать это для российских граждан? У нас заключены соглашения со службами занятости таких субъектов, и их безработные с удовольствием сюда поедут, если работодатели будут готовы их принимать.

N: — Пока спрос на квалифицированных рабочих опережает предложение, как служба занятости может повлиять на эту ситуацию?

Е.Е.: — Мы организуем обучение безработных граждан именно тем профессиям, которые наиболее востребованы рынком труда. Из 6,4 тысячи человек, которых в первом полугодии мы направили на переобучение, более 50% пошли обучаться именно рабочим профессиям. Тем самым мы пытаемся снизить дисбаланс спроса и предложения.

N: — Они учатся по предварительным договорам с работодателями?

Е.Е.: — Как правило, мы обучаем тем профессиям, которые заявлены в вакансиях, предварительно обговаривая, что обученный работник будет принят на работу. В основном это программы не повышения квалификации, а переподготовки. То есть человек приобретает новую профессию.

N: — В начале года вы говорили о пилотном проекте переобучения персонала для предприятий, проводящих модернизацию. Насколько успешно он реализуется, могут ли в нем участвовать малые предприятия?

Е.Е.: — В первом полугодии мы направили на обучение 183 человека, сейчас готовим еще около 700 человек. Они приступят к обучению с августа.

В перечень предприятий, с которыми мы сотрудничаем по этой программе, попали компании, уже реализующие инвестиционные проекты или утвержденные программы модернизации производства. Разрабатывая этот проект, мы проводили анкетирование, и получилось так, что в программу в основном включены крупные и средние компании. Но малые предприятия, если они проводят модернизацию и хотят стать участниками, тоже могут сделать заявку. Мы совершенно открыты и в любой момент можем скорректировать программу.

N: — Вы не первый год трудоустраиваете выпускников учебных заведений в режиме стажировки. Насколько успешно развивается это направление в 2011 году?

Е.Е.: — Мы планируем отправить на стажировку 400 выпускников учебных заведений, 70 из них будут стажироваться под руководством наставников. Сейчас уже более 160 выпускников стажируются, 42 из них завершили работу, и большинство по ее окончании трудоустроились, закрепившись на предприятиях. Для молодых специалистов это реальная возможность приобрести трудовые навыки, получить опыт.

Выпускников 2010 года на учете службы занятости состояло мало. Пик безработицы пришелся на 2009 год, когда грянул кризис. У работодателей появилась большая возможность выбора из тех, кто уже имеет опыт работы, и выпускники были отодвинуты на второй план. Сейчас тех, кто окончил учебное заведение и не нашел работу, заметно меньше. В том числе и потому, что мы проводим начиная с января комплекс мероприятий, которые позволяют молодым людям подобрать места преддипломной практики с возможным последующим трудоустройством. В этом году в мае мы провели большую ярмарку вакансий для выпускников. Постарались за эти полгода сделать так, чтобы максимальное количество ребят определилось с местом своего последующего трудоустройства.

Вузы и ссузы создали центры содействия трудоустройству, и мы тесно с ними работаем, обмениваемся информацией, проводим встречи с выпускниками, рассказываем, как преподносить себя работодателю, проводить переговоры. В процессе корректировки банка вакансий мы обязательно обговариваем с каждым работодателем возможности трудоустройства людей без опыта.

N: — В чем привлекательные стороны программы стажировок для работодателя?

Е.Е.: — Мы компенсируем ему расходы на заработную плату в размере МРОТ плюс сумма отчислений на страховые взносы. То есть, установив, к примеру, зарплату стажеру в размере 8 тысяч рублей, работодатель может сэкономить более половины. К тому же он свободен в принятии решения. Все зависит от выпускника, от того, как он проявит себя на рабочем месте.

N: — В этом году на компенсацию расходов по созданию рабочих мест для инвалидов, членов многодетных семей служба занятости выделяет по 50 тысяч рублей за каждое рабочее место. Насколько охотно компании участвуют в этих программах?

Е.Е.: — Принять на работу инвалида для каждого работодателя — очень ответственный шаг. Эти люди имеют ограничения по состоянию здоровья, для большинства из них требуется обеспечить специальные условия. Поэтому я не могу сказать, что наблюдается ажиотаж среди работодателей, готовых создавать такие рабочие места. К концу июля 150 человек — инвалидов, многодетных родителей — были трудоустроены. Компаниям выплачены компенсации за приобретение оборудования для каждого рабочего места. Наши планы — создать в этом году 300 таких рабочих мест, и я уверена, что мы их обязательно выполним.

Если говорить о достаточности наших компенсаций, то, к примеру, один из работодателей в Азове закупил оборудование для создания рабочих мест для инвалидов на 58 тысяч 100 рублей, 50 тысяч из этой суммы мы ему возвратили. Я думаю, что он с удовольствием принял участие в нашей программе. Безусловно, есть дорогостоящее оборудование. В начале июля в Красном Сулине открылось ООО «Мега-С», которое приняло на работу 36 инвалидов по зрению. Многие из них состояли на учете от полугода до года. В апреле было найдено помещение, проведены реконструкция и ремонт цеха, закуплено оборудование. Всего на реализацию проекта потрачено 3 млн рублей, в том числе 1,8 млн бюджетных средств на приобретение и установку специального оборудования для работы слабовидящих.

На предприятии будут производить хомуты для автомобилей. Основным заказчиком стал «АвтоВАЗ», ведутся переговоры с автохолдингом «ГАЗ». При увеличении объемов производства возможно создание новых рабочих мест.

N: — Как развивается в этом году программа по открытию безработными своего дела?

Е.Е.: — Из 2229 человек, которые по плану должны быть трудоустроены в малом бизнесе — это и открытие своего дела, и создание новых рабочих мест для безработных в рамках этой программы, — 1752 человека уже получили средства (служба занятости выдает субсидию в размере 58,8 тысячи рублей. В прошлом году открыли свое дело 3525 человек, в 2009-м — 3560. — N), стали предпринимателями, создали рабочие места. То есть почти на 80% план мы уже выполнили. В этом году нет ни одного человека, кто закрыл бы собственное дело. В прошлом году таких было 2%. В самом начале этой программы, в 2009 году, мы выделяли всем желающим средства на то, чтобы человек попробовал свои силы в бизнесе. Но потом столкнулись с тем, что многие закрылись из-за элементарного недостатка знаний о ведении бизнеса, бухгалтерии, о том, как работать с налоговой инспекцией. И уже в 2010 году мы приняли решение о том, что этих людей надо специально готовить к открытию своего дела. В прошлом году 97% безработных, получивших средства на малый бизнес, прошли обучение. Мы заказали программы их подготовки ведущим вузам. Обучение основам предпринимательской деятельности длится от 1 до 3 месяцев, поэтому процент закрывшихся предприятий очень небольшой, хотя есть житейские моменты: человек устраивается на госслужбу, люди переезжают и даже умирают.

N: — Как долго будет продолжаться эта программа?

Е.Е.: — Пока мы ограничены 2011 годом. Это самый финансово затратный проект из мероприятий программы содействия занятости. Все будет зависеть от возможностей федерального бюджета.

N: — Сейчас, в середине года, уже можно говорить о новых проектах, которые ваша служба будет реализовывать в будущем?

Е.Е.: — Все дополнительные программы сначала задумывались как мероприятия по стабилизации рынка труда и снижению напряженности в период кризиса. В этом году мы считаем, что их можно рассматривать как меры развития, а не антикризисные. В планах — оставить обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, как постоянно действующее направление. Есть планы сохранить обучение работников предприятий, проводящих модернизацию производств.

Беседовала Ольга Курушина

Размещено 15.08.2011

Размещен:
15.08.2011 15:31:19|
Изменен:
15.08.2011 15:41:23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112

Справочные телефоны, rra@donpac.ru

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации