Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (206)
  • Комментариев (296)

Земля нуждается в охране  

22 июля 2009 г. 19:46:36

В администрации области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия органов исполнительной власти в сфере земельных отношений. Заседание провел заместитель губернатора по вопросам природопользования и экологии – председатель межведомственной комиссии Сергей Курдюмов.

На заседании комиссии был  рассмотрен вопрос о результатах проведения государственного земельного контроля за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Основными докладчиками выступили руководитель управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области Николай Шмаков, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области (Россельхознадзор) Станислав Лысенко и руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ростовской области (Росприроднадзор) Олег Бурьянов.

Среди рассмотренных проблем были выделены самовольное занятие и обмен земельных участков, их использование без оформленных правоустанавливающих документов, а также документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

На заседании межведомственной комиссии также были рассмотрены проблемы использования земель не по целевому назначению, рекультивации,  улучшения земель и охране почв от ветровой и водной эрозии, защиты от захламления отходами производства и потребления и другие вопросы.

На  июль 2009 года специально уполномоченными органами проведено более четырех с половиной тысяч проверок предприятий, организаций, физических лиц на предмет соблюдения земельного законодательства, требований охраны и использования земель. Выявлено более 1100 нарушений и наложено штрафов на сумму более чем 1 800 тыс. руб.

Межведомственной комиссией принято решение рекомендовать специально уполномоченным органам принять меры по повышению эффективности работы по осуществлению государственного земельного контроля. Главам муниципальных образований области рекомендовано разработать местные программы использования и охраны земель, принять меры по усилению муниципального  контроля за использованием земель, вовлекать в оборот земельные участки, не используемые хозяйствующими субъектами для ведения сельскохозяйственного производства.

Главам муниципальных образований также необходимо принять меры по установлению ограничений прав на землю в виде особых условий использования земельных участков и режима хозяйственной деятельности в охранных зонах, в том числе принять меры по недопущению распашки земель и выпаса скота в границах прибрежных защитных полос водоохранных зон.

Д.Карзаев, управление информации и мониторинга администрации области

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
13.08.2018 19:01:37

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области