Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (205)
  • Комментариев (296)

Платим за землю с рассрочкой, без пеней и штрафов  

7 октября 2009 г. 13:59:35

Губернатор Владимир Чуб утвердил Порядок реструктуризации задолженности по арендной плате, образовавшейся на 1 сентября 2009, и списании пеней и штрафов, начисленных на сумму задолженности, за использование земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в госсобственности Ростовской области ( постановление АРО от 28.09.2009 № 491).

Рассрочка платежей в счет основного долга по действующим договорам аренды предоставляется на срок до 5 лет. Если договор аренды уже прекращен или по нему есть вступившие в силу судебные акты или мировые соглашения – рассрочку можно получить в судебном порядке, или заключив мировое соглашение, содержащее условие о рассрочке.

Предприятиям и предпринимателям, получившим рассрочку и погасившим реструктуризированную задолженность в установленный срок или досрочно, производится списание пеней и штрафов, начисленных на сумму этой задолженности.

Право на реструктуризацию задолженности сохраняется за правопреемником юридического лица в случае его реорганизации.

Порядок также предусматривает реструктуризацию в 2009 году задолженности по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Уполномоченным органом областной администрации по вопросам реструктуризации задолженности определено минимущество области.

Для реструктуризации задолженности по аренде муниципальных земельных участков необходимо обращаться в комитеты по управлению имуществом и департаменты имущественных отношений соответствующих районных и городских администраций. Подать заявления можно до 1 декабря 2009 года, со дня принятия решения о реструктуризации (до 1 января 2010 года) прекращается начисление пеней и штрафов.

Минэкономики РО

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
18.06.2018 11:25:20

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области