Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (227)
  • Комментариев (296)

Состоялось совещание об итогах выполнения бюджетного задания по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом за 2018 год 

11 марта 2019 г. 16:57:00

5 марта в минимуществе области подведены итоги выполнения бюджетного задания по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом за 2018 год.

 Доходы консолидированного бюджета по итогам  2018 года по всем доходным источникам составили 4 миллиарда 744 миллиона рублей, при этом выполнение плановых показателей в целом составило 103 %.

Заместитель министра Александр Чекменев в своем докладе отметил, что фактические показатели 2018 года по доходам от реализации имущества, а также средствам от аренды имущества не достигли 100%, при этом поступления средств от перечисления части прибыли унитарных предприятий, дивидендам по акциям, и реализации акций превысили плановые показатели.

Особое внимание Александр Чекменев уделил необходимости повышения эффективности работы по взысканию задолженности арендаторов перед муниципальными бюджетами, в том числе задолженности прошлых периодов.

Отдельно была отмечена необходимость недопущения банкротства МУПов и необходимость контроля процесса реализации социально значимых объектов.

Выступая с информацией о результатах мониторинга приватизации муниципального имущества за 2018 год, начальник отдела приватизации Елена Воротникова дала рекомендации по недопущению в дальнейшем нарушений муниципальными образованиями области законодательства при приватизации муниципального имущества, выявленных в ходе мониторинга.

Подводя итоги работы за 2018 год в сфере земельных отношений заместитель министра Станислав Хлудин, сообщил о выполнении планов консолидированного бюджета области по доходам от продажи земельных участков и доходам от арендной платы за земельные участки. Снижение задолженности прошлых лет по итогам 2018 года по аренде земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, составило 30,9 %.

Вместе с тем, работу по снижению задолженности по арендной плате за землю необходимо продолжать, в том числе необходимо разработать комплекс мер направленных на обеспечение достоверности предоставляемой информации о задолженности по арендной плате за землю и своевременности принятия мер по списанию безнадежной ко взысканию задолженности по арендной плате за землю.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
25.06.2019 19:53:42

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области