Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (186)
  • Комментариев (296)

23 марта состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах применяемых в деле о банкротстве 

27 марта 2017 г. 10:36:00

под председательством заместителя председателя комиссии - министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Н.И. Толмачева

 

         В ходе совещания Николай Толмачев отметил, что в марте этого года внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 23.05.2012 № 430 «О мерах по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве», в ее состав вошли руководители отраслевых органов исполнительной власти Ростовской области. Это связано с общей концепцией усиления работы по направлению финансового оздоровления.

В своем выступлении министр также остановился на необходимости модернизации регламента взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области по работе с проблемными предприятиями, который не обновлялся с 2009 года.  Принято решение о проведении совместной работы федеральными органами и органами исполнительной власти Ростовской области, входящими в состав комиссии по актуализации регламента. Затем он будет вынесен на утверждение Правительства Ростовской области.

По предложению министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской  области в повестку дня заседания были внесены и рассмотрены на заседании вопросы деятельности муниципальных предприятий города Таганрога, а также Азовского и Матвеево-Курганского районов.

Особое внимание было уделено ситуации на МУП «ЖЭУ» г. Таганрога, процедура банкротства на котором длится уже более четырех лет. Нерешенными остаются вопросы передачи социально значимого имущества на баланс города. На заседании отмечено, что в том, что это не сделано до сих пор, ответственность лежит на муниципальном образовании. В целях недопущения дальнейшего затягивания процедуры банкротства принято решение рекомендовать администрации муниципального образования город Таганрог обеспечить принятие на баланс нереализованных на торгах социально значимых объектов.   

В ходе рассмотрения ситуации на ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» представитель министерства ЖКХ Ростовской области Евгения Евсенкова заверила Комиссию в том, что министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области не допустит банкротства государственного унитарного предприятия.

По результатам рассмотрения были внесены корректировки в перечень социально значимых организаций области. 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
17.07.2017 11:54:36

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области