Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (205)
  • Комментариев (296)

Минимуществом Ростовской области совместно с Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги работы в сфере имущественно-земельных отношений за 3 месяца 2016 года 

29 апреля 2016 г. 11:06:00

28 апреля, министр Николай Толмачев провел совещание совместно с Контрольно-счетной палатой Ростовской области в режиме видеоконференции с руководителями органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов области об итогах выполнения бюджетного задания по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом по итогам 3 месяцев 2016 года.

Министр проинформировал участников совещания о том, что доходы консолидированного бюджета за 3 месяца 2016 года по всем доходным источникам составили 1 миллиард 43 млн. руб., при этом выполнение плановых показателей составило 111,3 %.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Ростовской области
Наталья Калашникова в своем докладе отразила основные типичные нарушения, выявленные по результатам финансового контроля соблюдения законодательства в части обеспечения полноты и своевременности поступлений в бюджет доходов от использования земельных участков и недвижимого имущества, по результатам доклада были даны соответствующие рекомендации.

Заместитель министра Станислав Хлудин сообщил об итогах выполнения бюджетного задания по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами за 3 месяца текущего года.

При этом, он указал на необходимость вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков и повышения эффективности осуществления муниципального земельного контроля, а также проинформировал о предстоящей государственной кадастровой оценке объектов недвижимости.

Заместитель министра Александр Чекменев доложил об итогах работы в сфере имущественных отношений, акцентировав внимание на необходимости выполнения плана проведения в 2016 году государственной регистрации права на объекты недвижимости муниципальной собственности.

Также, он сообщил о ситуации в сфере несостоятельности (банкротства) предприятий области, подчеркнув необходимость принятия мер, направленных на полное исключение фактов инициирования процедур банкротства в отношении муниципальных предприятий.

Подводя итоги, Николай Толмачев подчеркнул, что первоочередной задачей по-прежнему остается выполнение поручения Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева по снижению общей задолженности по арендной плате за землю в консолидированный бюджет области на 30 %.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что муниципальным образованиям необходимо провести мероприятия по уточнению недостающих (недостоверных) характеристик объектов недвижимости, а также постановки объектов недвижимости на учет и оформлению на них прав.

В заключение министр, учитывая рекомендации Контрольно-счетной палаты Ростовской области, призвал принять действенные меры, направленные на соблюдение законодательства в части обеспечения полноты и своевременности поступлений в бюджет доходов от использования земельных участков и недвижимого имущества.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
18.06.2018 11:25:20

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области