Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (206)
  • Комментариев (296)

Минимуществом Ростовской области подведены итоги работы в сфере имущественно-земельных отношений за 12 месяцев 2015 года 

1 марта 2016 г. 15:34:00

1 марта, министр Николай Толмачев провел совещание с руководителями органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов области об итогах выполнения бюджетного задания по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом по итогам 12 месяцев 2015 года.

Министр проинформировал участников совещания о том, что доходы консолидированного бюджета за 12 месяцев 2015 года по всем доходным источникам составили 4 миллиарда 673 млн. руб., при этом выполнение плановых показателей составило 108 %.

Заместитель министра Станислав Хлудин в своем выступлении сообщил об итогах выполнения бюджетного задания по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами за 12 месяцев 2015 года.

При этом, он указал на необходимость принятия мер по увеличению темпов регистрации права муниципальной собственности на земельные участки.

Заместитель министра Александр Чекменев доложил об итогах работы в сфере имущественных отношений, акцентировав внимание на необходимости выполнения плана проведения в 2016 году государственной регистрации права на объекты недвижимости муниципальной собственности.

Кроме того, он сообщил о ситуации в сфере несостоятельности (банкротства) предприятий области, подчеркнув необходимость принятия мер, направленных на полное исключение фактов инициирования процедур банкротства в отношении муниципальных предприятий.

Подводя итоги, Николай Толмачев подчеркнул, что первоочередной задачей по-прежнему остается выполнение поручения Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева по снижению общей задолженности по арендной плате за землю в консолидированный бюджет области на 30 %.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что муниципальным образованиям необходимо провести мероприятия по уточнению недостающих (недостоверных) характеристик объектов недвижимости, а также постановки объектов недвижимости на учет и оформлению на них прав.

В заключение министр напомнил представителям муниципальных образований о необходимости принятия более эффективных мер по недопущению банкротств муниципальных унитарных предприятий.

Также министр призвал принять действенные меры, направленные на пополнение доходной части бюджета области.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
13.08.2018 19:01:37

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области