Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (205)
  • Комментариев (296)

Минимуществом области подведены итоги работы в сфере имущественно-земельных отношений за 2014 год 

6 марта 2015 г. 13:36:00

5 марта, в здании Правительства Ростовской области министр Юрий Молодченко провел итоговое совещание по поступлению в консолидированный бюджет области доходов от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом по итогам 2014 года и задачах на 2015 год. Ключевой темой в повестке дня стала информация об изменениях федерального земельного законодательства, вступивших в законную силу с 1 марта 2015 года.

 На совещании присутствовали заместители министра Николай Толмачев, Станислав Хлудин, председатель Общественного совета при минимуществе области – декан юридического факультета Южного Федерального университета 

Игорь Зиновьев, генеральный директор ГУПТИ РО Алексей Елисеев, руководители структурных подразделений минимущества области, представители органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов Ростовской области.

В начале совещания Юрий Молодченко сообщил о поступлениях в консолидированный бюджет области доходов от управления земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом и о ключевых выполненных задачах за истекший период, положительно отметив совместную работу с муниципальными образованиями по итогам прошедшего года, в результате которой выполнено поручение Губернатора области В.Ю. Голубева по снижению общей задолженности по арендной плате за землю в консолидированный бюджет области на 30 %. Министр подчеркнул, что основной темой итогового совещания будут изменения в федеральном земельном законодательстве, вступившие в силу в марте текущего года.

С докладом об итогах работы в сфере имущественных отношений выступил заместитель министра. Особое внимание Николай Толмачев уделил изменениям законодательства в сфере банкротства.

Итоги работы в сфере земельных отношений за 2014 год подвел Станислав Хлудин. В докладе заместителя министра были широко освещены изменения земельного законодательства, вступившие в силу с 1 марта 2015 года. Назвав изменения федерального земельного законодательства глобальными, заместитель министра подробно изложил новые нормы закона, обратив внимание представителей муниципальных образований области на необходимость соблюдения переходных положений.

Предоставив слово для доклада председателю комитета по имущественным и земельным отношениям Аксайского района Сергею Дзюбе, который осветил проделанную работу района по подготовке органов местного самоуправления поселений для реализации полномочий по распределению земельными участками государственная собственность на которые не разграничена, министр высоко оценил работу специалистов комитета, назвав ее лучшей практикой на территории Ростовской области.

В повестке дня были выступления руководителей структурных подразделений минимущества области, также касающиеся нововведений в земельном законодательстве.

В заключении Юрий Молодченко подчеркнул, что одним из ключевых новшеств в земельном законодательстве стало перераспределение полномочий по распоряжению земельными участками государственная собственность на которые не разграничена. Теперь эти полномочия уходят на уровень поселений.

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
18.06.2018 11:25:20

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области