Распечатать

В новом Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» не закреплена возможность получения образования в форме экстерната. Какая из форм образования максимально приближена к форме экстерната? 

17 декабря 2013 г. 17:23:00

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» получение образования в форме экстерната не предусмотрено. Однако в соответствии со статьей 17 данного Федерального закона образование в Российской Федерации может быть получено вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования). Экстернат в этой связи является не формой получения образования, а формой прохождения аттестации. 

Согласно части 3 статьи 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно».

Таким образом, школа предоставляет не услугу получения образования в форме экстерната, а возможность прохождения промежуточной и итоговой аттестации для лиц, не имеющих основного общего или среднего общего образования.

Размещен:
28.06.2011 16:13:40|
Изменен:
06.03.2014 16:51:28

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112

Справочные телефоны, rra@donpac.ru

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации